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Meine Tipps für Zwiebelschalentee



So viele Zwiebelschalen -

Miraculix - übernehmen Sie!


Das Rätsel um die Zwiebelschalen auf dem Markt in Zagreb ist gelöst. Zur Osterzeit bieten die Marktfrauen dort die Schalen fertig abgepackt an. Nahezu auf jedem Stand liegen sie da in Tüten bereit. Einerseits zum Eierfärben. Andererseits ist der Sud aus roten Zwiebelschalen seit eh und je ein altes Hausmittel. Er soll entgiften, die Haut reinigen und wie ein Jungbrunnen wirken. Holla! Das wollte ich natürlich ausprobieren.

Hier zeige ich euch, wie ich aus den Schalen diesen traditionellen Haut-Wunder-Gesundheits-Zaubertrank-Tee zubereite:

  • Die Bäuerin auf dem Markt in Zagreb baut ihre Zwiebeln bio an. Alles andere macht bei so einem Tee keinen Sinn. Also zunächst und als Wichtigstes: Bio-Zwiebeln kaufen!
  • Am besten rote. Die sollen in der Schale die meisten Phyto-Wunderstoffe für schöne Haut, starke Immunabwehr (und ein laaaaaaanges Leben) haben.
  • Dann mit den Zwiebeln am besten Gulasch kochen. Weil man dafür sehr viele Zwiebeln braucht. Zwei Fliegen mit einer Klappe!

Rote Zwiebelschalen enthalten

viele Wunderstoffe (sagt Miraculix ...)


  • Zwiebelschalen und abgeschnittene Zwiebelenden mit allem Pipapo (also auch den Wurzelfäden, die dran hängen) in ein Sieb geben und kalt abbrausen.
  • Anschließend in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen, Topf vom Herd ziehen und den Zwiebelsud 10 Minuten ziehen lassen (wie Tee).
  • Durch ein Sieb abgießen. Eine Tasse davon gleich heiß in langsamen Schlucken trinken.
  • Restlichen Zwiebelsud in eine Flasche füllen, gut verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Hält sich so drei Tage. Ich schütte mir immer etwas davon in einen Topf, erwärme es und trinke es in kleinen Schlucken.
  • Gut, dass ich Bitterstoffe mag! Es schmeckt extrem bitter.
  • Aber Schönheit muss ja bekanntlich leiden ... :-))


Detox à la Belle Epoque:

Zwiebelschalentee.


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